E100ii

E100ii

Cúrcuma

Aditivos / Colorantes

Descripción

Son un colorante natural o sintético, de color amarillo brillante tirando a naranja intenso y de sabor algo amargo. Se obtienen por destilación al vapor o por extracción con disolventes de la cúrcuma, una raíz de la familia del jengibre procedente de la India.

Una vez obtenido el extracto y mediante una purificación por cristalización se obtiene polvo de curcumina concentrado.

Usos del Aditivo

Se emplea en quesos, yogures, gelatinas, natillas, mantequillas, margarinas, fideos chinos, flanes, mermeladas, sopas, salsas, mostazas, helados, golosinas, dulces, pastelería, tés y licores



Otros nombres

Extracto de Cúrcuma, Amarillo Natural 3, Diferuloylmethane, Diferuloilmetano, Natural Yellow 3, Turmeric Powder Extract, Curcumine Coloring Dye, Curcumin Color, CI 75300.

Efectos Secundarios

No se ha encontrado ningún efecto secundario. Al contrario es reconocido sus buenas propiedades como efecto antitumorales y antiinflamatorio.

Nivel de Toxicidad

INOFENSIVO 

 Los aditivos consumidos de forma ocasional, en las pequeñas cantidades añadidas al producto, si no existen alergias en la persona, en principio no suponen riesgo sanitario si está autorizado su uso en alimentos.