E202

E330

Sorbato de Potasio

Aditivos / Conservantes

Descripción

Conservante natural o sintético. Deriva del Ácido Sórbico (E-200), que puede ser obtenido de forma natural extraído de las bayas del árbol Sorbus Aucuparia también conocido como Azarollo, o de forma sintética a través de diferentes métodos químicos. Se utiliza para prevenir hongos y levaduras.

Usos del Aditivo

Se emplea en dulces, bizcochos, panadería, bollería, pastelería, aderezos para ensaladas, mayonesas, salsas, quesos, cremas untables, yogures, lácteos, mantequillas, margarinas, mermeladas, refrescos, tónicas, bebidas energéticas, edulcorantes, fruta seca, aceitunas, claras de huevo, preparados vegetales, embutidos y productos cárnicos.



Otros nombres

Sorbato Potásico

Efectos Secundarios

No se ha encontrado ningún efecto secundario. No se recomienda consumir más de 10 mg/día porque podría provocar diarreas y cálculos renales.

Nivel de Toxicidad

INOFENSIVO 

 Los aditivos consumidos de forma ocasional, en las pequeñas cantidades añadidas al producto, si no existen alergias en la persona, en principio no suponen riesgo sanitario si está autorizado su uso en alimentos.